Выпечка с арахисом: 5 простых рецептов для кулинарных экспериментов
28 июня 2024
Кондитерские изделия с арахисом популярны во всём мире. Они представлены повсюду: в крупных и небольших городах есть множество пекарен и булочных, не говоря о кафе и ресторанах. Но что может быть аппетитнее домашней выпечки с арахисом! Делимся пятью простыми рецептами ореховых сладостей, которые под силу каждой хозяйке.
Содержание

Выпечка с арахисом: простые рецепты

Овсяное печенье с арахисом

Состав:
  1. Овсяные хлопья — 130 г
  2. Обжаренный арахис — 50 г
  3. Семена подсолнечника — 100 г
  4. Кунжут — 80 г
  5. Сливочное масло — 130 г
  6. Сахар — 100 г
  7. Соль — щепотка
  8. Куриное яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Хлопья измельчаем в блендере до состояния муки. Добавляем к ней рубленый арахис, кунжут и семечки. В отдельной миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью, вбиваем в массу яйцо, а после — всыпаем сухую смесь из орехов и овсянки, перемешиваем.
Из получившегося теста лепим печенья, кладём на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Арахисовые колечки

Состав:
  1. Очищенный арахис — 50 г
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Сахар — 100 г
  4. Куриные яйца — одно целое и один желток
  5. Пшеничная мука — 200 г
  6. Сода, соль — по 0,5 ч. л.
  7. Корица — по вкусу
Приготовление:
Просеять муку, смешать с содой и солью. Затем добавить к натёртому заранее мягкому маслу, чтобы получилось довольно жирное тесто. В него всыпать корицу, сахар и вбить яйцо. Полученную субстанцию хорошо вымешать и поставить, накрыв пищевой плёнкой, в холодильник на 15 минут.
Арахис поджарьте на сковороде, после чего измельчите — он понадобится для обсыпки.
Тесто раскатайте и с помощью круглых формочек (или стакана и рюмки) вырежьте из него будущие печенья в форме колец. Их следует разложить на посыпанную мукой доску и убрать на 10 минут в холодильник.
Яичным желтком намажьте каждое кольцо с одной стороны и окуните ей в обсыпку — так арахис легко прилипнет. Далее следует выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

«Пуфы» с арахисом

Состав:
  1. Сливочное масло — 200 г
  2. Сахар — 25 г
  3. Сахар ванильный — 25 г
  4. Арахис — 250 г
  5. Мука — 200 г
  6. Соль — щепотка
  7. Сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление:
Арахис измельчить. Масло с двумя видами сахара взбить до пышной массы. Добавить орехи, затем — муку и соль, замесить в тесто. Скатать из него небольшие шарики и убрать в морозилку на 15 минут. Разложить «пуфы» на противень с бумагой для выпекания и убрать в духовку на 20 минут. Затем посыпать пудрой и выпекать ещё 20 минут.

Кексы с арахисом

Состав:
  1. Арахис — 170 г
  2. Мука — 200 г
  3. Сметана (20%) — 230 г
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Сахарная пудра — 100 г
  6. Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Измельчить орехи. Муку смешать с содой, сахарной пудрой и сметаной. Вбить яйца и замешать тесто. Добавить арахис, оставив немного на украшение.
Полученную массу разложить по формочкам и украсить орехами. Выпекать на 150 градусах 30-35 минут.

Пирожное «картошка» с арахисом

Состав:
  1. Сахарное печенье — 300 г
  2. Сгущёнка — 200 г
  3. Горький шоколад — 90 г
  4. Какао-порошок — ст. л.
  5. Жареный арахис — 200 г
  6. Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
Измельчить в блендере печенье и арахис, добавить к нему какао-порошок. Растопить на водяной бане шоколад, смешать с маслом и сгущёнкой. Перемешать с сухой смесью, сформировать маленькие шарики — пирожные. Украсить арахисом и убрать в холодильник на один час.

Что лучше: домашняя выпечка или покупная?

И печенья собственного приготовления, и покупные — очень вкусные. Но выбирая кондитерские изделия в магазине, стоит внимательно читать состав, чтобы убедиться, что все ингредиенты — натуральные. А дома можно с уверенностью всё выбрать самому.

Арахис для ваших кулинарных экспериментов можно выбрать в каталоге «Кукусиков»!