Больше всего витамина Е содержится в растительном масле из подсолнечника. Всего одной ложки в день достаточно, чтобы перекрыть до 135% общей потребности. Приведём список самых полезных семян, которые помогут поддержать организм, если в вашей семье предпочитают готовить блюда на пару без масла. Данные указаны из расчета на 100 г продукта:
- сырые семечки подсолнуха - 35,2 мг (240,9% дневной нормы);
- жареные семечки подсолнуха - 26,1 мг/178,8%;
- семена горчицы - 5,1 мг/34,7%;
- тмин - 2,5 мг/17,1%;
- семена тыквы - 2,2 мг/14,9%.
Также витамин Е содержится в семечках: мака, кунжута, сельдерея, конопли, чиа, кукурузы, льна и кунжута. Но в этих продуктах концентрация токоферола не превышает 0,3-1,8 мг/100 г, то есть 1,7-12,1% от суточной нормы.
Поэтому покупайте
семечки подсолнуха и
тыквы «Кукусики», готовьте вкусные салаты, соусы и вторые блюда и будьте здоровы!