Чтобы понимать, где хранить печенье, необходимо ознакомиться со сроками и условиями хранения для разных видов. Это важно, так как состав и технология приготовления влияет на эти критерии. Ознакомимся с самыми популярными видами печенья и правилами их хранения:
- Галетное. Есть сухой десерт, который назвали крекерами. И второй вид галет — это печеньки с жирностью ниже 18%. Первые могут оставаться свежими сроком до 1 года. Все, что нужно сделать для поддержания их вкусовых характеристик и структуры — поместить в жестяную банку с плотной крышкой. Бумажные пакеты тоже сгодятся. Галеты с более высоким содержанием жира хранятся не более 6 месяцев. В чем хранить их? Подойдет та же самая тара: бумажный пакет или жестяная емкость. Размякшие изделия достаточно просто подсушить в разогретой духовке, чтобы вернуть им приятный хруст.
- Домашнее печенье. Лакомства, которые семья планирует съесть сразу, можно хранить не дольше 3 дней. Если изделия нужно сохранить на более длительный срок, их разрешается отправить в холодильник. Для этого печенье помещают в герметичную полиэтиленовую упаковку. Многие хозяюшки переживают, можно ли хранить печенье в холодильнике и не станет ли оно после охлаждения неприятным на вкус. Если придерживаться сроков и условий, сладости сохранят свои вкусовые качества. Держать в холоде домашние вкусности можно не дольше 7 суток