В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, грецкий орех, кешью и семечки подсолнечника. Используйте миксер для равномерного распределения ингредиентов.
В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте растительное масло, кленовый сироп и мед. Постоянно помешивайте, но не доводите до кипения. Затем, полейте сиропом смесь из овсяных хлопьев, орехов и семечек. Перемешайте до тех пор, пока все сухие ингредиенты не пропитаются сиропом.
Разложите гранолу ровным слоем толщиной около 1,5 см на противни. Отправьте их в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут. Чтобы была равномерная золотистая корочка, периодически доставайте противни и перемешивайте.
Когда гранола будет готова, достаньте из духовки и сразу же добавьте курагу, изюм и клюкву. Тщательно перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Дайте граноле полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Храните в сухом и прохладном месте, где блюдо сохранит свою свежесть до трех недель.