Рецепты завтраков с семечками подсолнуха

25 августа 2024
Семечки подсолнечника — это не только вкусный перекус, но и полезный ингредиент для множества блюд. Добавьте их в свои завтраки, и вы получите заряд энергии на весь день. Поделимся с вами полезными и вкусными рецептами завтрака с семечками.
Содержание

Гранола с фруктами и орехами

Для приготовления блюда заранее приготовьте следующие ингредиенты:
  • 50 грамм орехов (миндаль, грецкий орех, кешью);
  • 50 грамм семечек подсолнечника;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 250 грамм овсяных хлопьев;
  • 90 мл кленового сиропа;
  • 90 мл меда;
  • 50 грамм сухофруктов (курага, изюм, клюква).
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, грецкий орех, кешью и семечки подсолнечника. Используйте миксер для равномерного распределения ингредиентов.

В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте растительное масло, кленовый сироп и мед. Постоянно помешивайте, но не доводите до кипения. Затем, полейте сиропом смесь из овсяных хлопьев, орехов и семечек. Перемешайте до тех пор, пока все сухие ингредиенты не пропитаются сиропом.

Разложите гранолу ровным слоем толщиной около 1,5 см на противни. Отправьте их в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут. Чтобы была равномерная золотистая корочка, периодически доставайте противни и перемешивайте.

Когда гранола будет готова, достаньте из духовки и сразу же добавьте курагу, изюм и клюкву. Тщательно перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Дайте граноле полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Храните в сухом и прохладном месте, где блюдо сохранит свою свежесть до трех недель.

Оладьи из цветной капусты

Для приготовления вкусного и полезного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 головка цветной капусты.
  • 1 яйцо.
  • 60 грамм муки.
  • 50 грамм тертого сыра.
  • 30 грамм семечек подсолнечника.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.
Разберите цветную капусту на соцветия, выложите в блендер и измельчите до состояния крупной крошки. Добавьте яйцо, муку, тертый сыр, семечки подсолнечника, соль и перец. Взбейте все до однородной массы.

Слепите оладьи из получившейся массы, выложите на разогретую сковороду, предварительно добавив оливковое масло. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с салатом или свежими овощами.

Гранола с корицей и мускатным орехом

Чтобы приготовить еще одну вариацию гранолы, подготовьте следующие ингредиенты:
  • 20 грамм семечек подсолнечника.
  • 30 грамм семян тыквы.
  • 30 грамм семян льна.
  • 5 грамм корицы.
  • 3 грамма мускатного ореха.
  • 40 мл меда или кленового сиропа.
  • Щепотка соли.
  • 15 грамм корицы.
В миске смешайте семечки подсолнечника, корицу, семена тыквы, мускатный орех и соль. Убедитесь, что все семена равномерно покрыты пряностями. Полейте медом или кленовым сиропом. Все это тщательно перемешайте.

Распределите гранолу ровным слоем и запекайте в течение 15 минут. После этого дайте блюду остыть, добавьте семена льна и переложите в стеклянную банку или контейнер. Такой рецепт завтрака с семечками подсолнуха придаст вам бодрости на весь день.

Эти рецепты помогут вам начать утро вкусно и с пользой. Семечки подсолнечника придадут вашим завтракам насыщенный вкус, а также обеспечат организм важными питательными веществами. Приятного аппетита!