Путешествия с «Кукусиками»: Три старейших кафе Европы, где подают вкусные печенья
29 Января 2024
Если вам повезет путешествовать по Европе, обязательно посетите одни из старейших кафе этого региона. Здесь можно удовлетворить тягу к истории и продегустировать эксклюзивные блюда региона одновременно.
Содержание

Кафе «Florian» в Венеции

Открытое в 1720 году итальянское кафе «Florian» считается самым старым заведением подобного типа в Европе. Находится роскошное, украшенное фресками и драгоценной отделкой место на площади Сан-Марко.

Именно здесь после распада Венецианской Республики встречались заговорщики, стремящихся свергнуть австрийских и французских правителей, захвативших страну. В кафе работает открытый для посетителей музей и сувенирная лавка, где можно купить памятные открытки или изящную коробочку выпечки в подарок родственникам.

Что попробовать: рекомендуем заказать чашечку настоящего венецианского кофе и фирменный сет вкуснейших печений «Biscotti Florian».

Кафе «Нью-Йорк» в Будапеште

Путешествуя по Венгрии, загляните на послеполуденное чаепитие в кафе «Нью-Йорк», расположенное на первом этаже одноименного отеля. Роскошный интерьер, мраморные колонны и деревянные перила, отделка позолотой и красным бархатом.

Всё в этом кафе заставляет почувствовать себя настоящей ВИП-персоной во время европейского турне. Здесь встречались писатели, а в начале прошлого века даже находилось издательство популярной газеты.

Что попробовать: закажите фирменный сет «New York afternoon tea» на двоих с симпатичной стойкой пирожных, вкусных кексов и парой чашек чая или кофе по выбору гостей.

Кондитерская «Konditori La Glace»

Датское кафе-кондитерская «Konditori La Glace», расположенная по адресу улица Skoubogade, 3 в Копенгагене, привлекает гостей со дня своего открытия в далеком 1870 году. Небольшое, элегантное заведение прославилось огромным выбором выпечки, а также своими вкусными традиционными чаями и кофе.

Konditori La Glace – семейное кафе, где уже более 150 лет стремятся позавтракать гости и жители города. Это старейшее подобное заведение Дании, сохранившее уют и обстановку прошлых веков.

Что попробовать: сотни вариантов тортов, пирожных и других десертов могут здорово запутать гостя кафе. Если времени выбирать, нет, попробуйте традиционную выпечку во французском стиле «Parisersnitte». Это несколько печений с прослойкой из абрикосового джема, покрытые белой глазурью.

Если же путешествия пока приходится откладывать, попробуйте что-нибудь из ассортимента «Кукусики». У нас тоже есть вкусные печенья к чаю и чудесные, мягкие кексы, подобные знаменитой выпечке из Европы.