Путешествия с «Кукусиками»: песочное печенье на День святого Патрика в Ирландии
29 Января 2024
Песочное печенье, вероятно, самое простое из всех сладких кондитерских изделий с невероятно коротким списком ингредиентов: сливочного масла, сахара и муки.
Содержание

История песочных печенек

По данным Historic UK, история такого печенья восходит к временам Марии, королевы Шотландии, правившей в середине-конце 1500-х годов. Легенда гласит, что именно песочное печенье помогало знатной особе легче переносить морские путешествия, поэтому при дворе их готовили часто, постепенно изменяя первоначальный рецепт.

Старые поварские книги сохранили для нас первые варианты приготовления: «Соберите все остатки теста от хлеба и высушите в печи при низкой температуре до тех пор, пока оно не затвердеет и не станет очень хрустящим». Такую выпечку называли «бисквитным хлебом». Со временем дрожжи в хлебе заменили сливочным маслом и добавили большое количество сахара, и выпечка получила свой современный вид.

Слава и популярность хрустящего печенья быстро распространились, и было отмечено, что даже королева Виктория и принц Альберт любили подавать такое лакомство своим важным гостям. И сегодня песочное печенье остается классическим десертом к чаю по всей Великобритании и фаворитом сладкоежек во всем мире.

Что такое ирландское песочное печенье?

Между ирландскими изделиями из песочного теста и большинством других рецептов печенья есть только одно отличие. Вся разница в ирландском масле! «Kerrygold» или высококачественное ирландское масло повышенной жирности имеет небывалый, насыщенный вкус. Именно этот ингредиент используют для выпечки традиционного печенья в виде четырехлистного клевера на празднование Дня святого Патрика. Вкусное лакомство радует взрослых и детей и отлично хранится на протяжении минимум месяца.

Песочные вкусняшки от «Кукусиков»

Пока купить подходящее масло из Ирландии в наших магазинах достаточно сложно, рекомендуем попробовать уникальное печенье с сахаром от наших кондитеров.