Путешествия с «Кукусиками»: национальный фестиваль арахиса в Алабаме
20 Января 2024
Сегодня мы вместе отправляемся на национальный фестиваль арахиса в Алабаме. В этом году празднику, отмечаемому с 1938 года, уже исполняется 85 лет. Узнаем об истории фестиваля и лакомствах, которые здесь можно попробовать.
Содержание

От хлопка до орехов

Изначально местные жители выращивали хлопок, но в 1936—1937 годах нападение долгоносиков лишило их не только урожая, но и запасов семян на будущий сезон. Тогда доктор Джордж Вашингтон Карвер знакомит местных фермеров с технологией выращивания арахиса и привозит первую партию земляных орешков для посадки. Первый праздник был проведен на базе местной церкви в 1938 году.

Торжественной ярмарке 85 лет

С редкими перерывами во время мировых войн фестиваль арахиса в Алабаме проводится ежегодно. В 2010 году был даже построен центральный офис для чтения научных докладов. Сюда съезжаются ученые, фермеры, любители вкусных орехов со всех Соединенных Штатов.

Кроме развлечений, на празднике читают свои доклады и вносят предложения люди, желающие связать жизнь с фермерством. А со средств, полученных от продажи билетов и реализации сувенирной продукции, ежегодно назначают стипендию за лучшие идеи.

Что попробовать и чем заняться

Если научные доклады неинтересны, можно посетить огромную «Территорию Детства». Здесь проводят многочисленные конкурсы и дегустируют продукцию из орехов. Посетители хвалят закуски в разнообразной панировке, кокосовом молоке, батончики из орехов и сухофруктов и фирменный соус фестиваля, который можно увезти в качестве сувенира.

Едим свое — орешки от «Кукусиков»

Фестиваль арахиса проводится раз в году. Пока мы ждем следующую осень, чтобы отправиться в Алабаму, рекомендуем попробовать лакомства от «Кукусиков». В наличии арахис в мексиканской смеси, с морской солью, вкусом бекона и аджики. А сторонники правильного питания оценят чистые ядра орешков без добавок. Именно из такого натурального сырья готовят соусы для салатов, вторых блюд и многочисленной выпечки.