Преимущество приготовления арахисовой пасты собственными руками заключается в денежной экономии. Получить большой объем продукции, можно с помощью двух ингредиентов:
- Арахис — в количестве, чтобы можно было засыпать поверхность противня без наслаивания орешков один на другой.
- Морская соль — ½ чайной ложки.
Второй ингредиент может и не понадобиться, если используется сразу соленый арахис.
Смотрим, как сделать арахисовую пасту дома, используя духовку, кухонный комбайн и пергаментную бумагу:
- Чтобы подготовить сырые орешки к дальнейшему кулинарному процессу, необходимо выложить их на поднос для духового шкафа, предварительно застеленный пергаментной бумагой, после чего все это поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекается арахис на средней секции в течение 10-15 минут