Срывать плоды с грядки можно, когда кожура приобретет бледно-коричневый оттенок и становится твердой. При разрезе видно, что мякоть стала желтой с золотистым отливом. Это говорит о спелости культуры. Во время сбора урожая, большие тыквы сначала отделяют от стебля, после чего собирают вручную, если это частные угодья, либо комбайном, в случае, если это большие сельскохозяйственные плантации.
Есть специальные профессиональные машины, которые могут отделить мякоть от семечек. После этого семечки отправляют на производство для дальнейшей их обработки, а мякоть используют для следующего:
- Удобрения земли, которое является 100% натуральным.
- Приготовления корма для крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных.
В домашних условиях мякоть может быть использована для приготовления разных вкусных блюд, например, печеной тыквы, каши на молоке, тыквенного супа-пюре и других.