Два полезных десерта заслужили любовь во всем мире и вошли в список лучших ПП-десертов. Чтобы понимать, в чем разница между зефиром и пастилой, и какой продукт выбрать себе для перекуса, рассмотрим все их отличия и схожести:
- В зефир добавляют меньшее количество пюре из яблок, чем в пастилу, но больше студнеобразующих веществ. В традиционной пастиле и вовсе нет последних ингредиентов.
- Белок куриного яйца изначально добавляли только в зефир, а вот в пастиле его не было. Сегодня же такой ингредиент может быть в каждом из продуктов.
- Пасту для зефира разливают по формам, а массу для пастилы разравнивают на противне.
- Пастилу делают продолговатыми по форме, а зефирки получаются круглыми.
- Зефир нежный, пышный и мягкий, а пастила отличается твердостью и плотностью.
- Пастила и зефир сегодня выпускаются в разных окрасах, что получается за счет добавления в них натуральных красителей.