3 простых и бюджетных рецепта домашней пастилы, которые сможет осилить каждый

13 мая 2023
Пастила — любимый десерт Зожников. Это полезная и вкусная сладость, которая готовится из натуральных ингредиентов. Ее включают в свой рацион даже спортсмены. Пастила поможет быстро утолить голод, подавить желание есть вредные сладости, а также улучшить настроение. Предлагаем приготовить пастилу в домашних условиях, рецепт которой сможет освоить каждая хозяюшка.
Содержание

Как приготовить фруктовую пастилу с курагой и абрикосовым вкусом дома?

Вкуснейшие кусочки пастилы можно приготовить самостоятельно на домашней кухне. Это недорого, а сам процесс достаточно простой и понятный. Даже новичкам кулинарам этот рецепт будет по плечу. Вот какие ингредиенты нужно подготовить:
  • Яблочное пюре — 250 г;
  • Сахар для основы — 250 г;
  • Сахар для сиропа — 160 г;
  • Агар-агар — 10 г;
  • Лимонная кислота — щепотка;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Абрикосовый натуральный ароматизатор;
  • Курага — кусочками.
Чтобы приготовить домашнюю пастилу, рецепт которой не ударит по карману и позволит сделать безопасный десерт для деток, начинаем с замачивания агар-агара в воде. Далее подогреваем его до полного растворения. После добавляем сахар и продолжаем варить сироп, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Варим на среднем огне. Сироп нужно довести до кипения, после чего убавить огонь и варить еще 1 минуту. После этого снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть.

Сахар для основы смешиваем с яблочным пюре и прогреваем эту массу до полного растворения кристалликов сахарного песка. Масса станет густой после остывания.

В яблочное пюре добавляем яичный белок, лимонную кислоту и ароматизатор, взбиваем все миксером на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме.

В завершение к пюре добавляем теплый сироп и еще раз все взбиваем миксером, но уже на минимальной мощности.

Основу для пастилы нужно залить в форму и оставить застывать при комнатной температуре на протяжении 6-7 часов. После этого ее разрезают на порции, переворачивают другой стороной и оставляют еще на 6-8 часов до полного затвердевания.

Рецепт пастилы с ванильно-цитрусовым вкусом: схема приготовления в домашних условиях

Чтобы получить полезную сладость с ароматом ванили и цитрусовыми нотками необходимо подготовить такие продукты, как:
  • Яблочное пюре — 200 г;
  • Сахар для сиропа — 80 г;
  • Сахар для основы — 120 г;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Агар-агар — 5 г;
  • Лимонная кислота — щепотка;
  • Ароматизаторы — ванильно-сливочный;
  • Натуральный краситель — экстракт аннато.
Сначала готовим сироп из агар-агара, замоченного в воде и проваренного. Его нужно вскипятить, после чего томить на малом огне. Важно, чтобы сахар полностью растворился, и получилась однородная масса.

Сахар для основы и пюре смешиваем, подогреваем на огне. Снимаем с плиты, даем остыть. После этого добавляем в массу яичный белок, лимонную кислоту, натуральный краситель и ароматизатор. Взбиваем миксером.

Смешиваем пюре с сиропом и еще раз хорошо взбиваем. Разливаем по формам. Через 7 часов пастилу нужно перевернуть и оставить еще на такое же время, чтобы она стала твердой.

Получается очень нежная на вкусная пастила, рецепт в домашних условиях которой будет под силу каждому.

Волшебный рецепт пастилы в духовке из одного продукта — крыжовника

Понадобится всего лишь один ингредиент — 1 килограмм крыжовника!

Ягоду нужно промыть, очистить от хвостиков, измельчить в блендере. Можно пропустить через сито, если хочется избавиться от косточек. Дальше нужно вылить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно ее распределяя.

Сушится пастила в духовке или сушилке на протяжении 7-8 часов при температуре 50-60 градусов.

Это рецепт пастилы в духовке для людей, которые не хотят тратить много времени, но желают получить полезную сладость в домашних условиях.

Представленные в статье рецепты помогут каждой хозяйке радовать своих родных и любимых людей полезными вкусностями, при этом не затрачивая на готовку много времени, сил и денег.